| By Vallabh Sambamurthy |回到博客
一大群教师、工作人员和学生聆听一组演讲者
每月学习论坛,如2020年3月2日的关于“取消文化”的谈话,将整个WSB社区汇集在一起​​,从事思想挑衅讨论,以与多样性,公平和包容有关的学术研究。照片由Paul L. Newby II

和许多其他人一样,我今年花了大量时间来反思为创造一个人人平等的社会而继续努力的问题。

颜色的社区 - 特别是非裔美国人,美洲原住民和拉美裔美国人 - 肩负着不成比例的Covid-19大流行的负担。这只会在一个在全国暴力事件发生紧张时已经影响了这些人群的巨大社会差异。

作为公民,我们必须更充分地同情那些与我们不同的人,更广泛地倡导那些呼声被边缘化的人。作为商业领袖,我们必须认识到多样性的价值及其对我们支持的行业的积极影响。作为教育工作者,我们必须把这些概念编织到我们的教学结构中。

威斯康星州威斯康星州的业务学院重申其坚定不移的致力于多样性,公平和包容(DEI)作为道德和战略要求。作为院长,我重申我承诺在这方面取得有意义的进步。

多样性对业务的影响

我真诚地相信,商业可以是一种向善的力量。我亲眼目睹了企业如何推动积极的变革。在我的工作经历与会计师事务所和大型制造业公司在中西部地区,我见过的例子语气如何,企业精神,注意力和系统性为招聘流程,发展,和保留的员工可以根深蒂固的多样性,股本,并包含到面料的公司。

企业汇集了广泛的人才和想法,以满足广泛的市场和消费者。作为社会中一些最可见和最受欢迎的机构,企业在多样性上茁壮成长。多样性和包容性的商业案例得到了很好的成熟。事实上,研究表明,拥抱差异可以提高个人和组织绩效,从而提高创新,盈利能力和可持续性。

当我与公司领导人交谈时,我听到了一个共同的克制:今天的雇主寻求多元化的劳动力,这些劳动力包括可以在全球,多元文化,多种族和不同民族环境中茁壮成长的人。然而,建立员工多样性只是第一步。它必须伴随着系统性地关注培养公平和纳入工作场所。每个人都必须感受到归属感,赋权和所有权,以便创新,高性能的团队成为常态。

这种愿望可以,而应该从未来的员工仍在学校。作为准备毕业生进行专业成功的一部分,我们必须提供能力,并培养他们需要拥抱多样化和包容性的方法的心态。

设置基础

在威斯康星商学院(Wisconsin School of Business),致力于多元化、公平和包容并不是什么新鲜事。2019年8月作为院长来到这里,我注意到我们为DEI项目聘请了一个领导职位,开展了创新项目,欢迎多样化的学生群体,并每月为教职员工和学生举行学习论坛,参与与DEI相关的学术研究的讨论。计划如商业新兴领袖, 这管理研究生研究联盟,与校园计划的伙伴关系帮助我们采取措施注册更多的颜色和社区的学生,以及促进加强公平和包含在该地方的谈话。

多样性和包容性在我们学生的教育旅程中很早就被引入,并作为领导力和协作的重要组成部分整合在整个课程中。教师和工作人员积极参与DEI研讨会,帮助参与者识别和克服他们自己的无意识偏见。

这些努力代表了一个坚实的基础,但我们已准备好将它们带到下一级。

对Dei的承诺

作为...的一部分路线图2025.,我们的五年计划将WSB定位为全球的终身学习平台,我们就DEI确定了三个目标:

  1. 增强多样性,特别是代表性的少数民族和妇女,学生,教师和员工。
  2. 培养学生、教师和员工的包容性领导能力和文化灵活性,提高包容性和保留率。
  3. 确保所有系统和流程中的公平和包含在内的所有系统和流程,包括所有利益攸关方的招聘,招生,促销,资源分配和决策。

在追求这些目标时,我们的目标是制定在学术研究中基于学术研究的义的共享定义,为教师,工作人员和学生提供核心原则。

我们正在朝着有助于实现这些目标的具体举措努力,包括探索额外的大学预科项目、开发新的辅导模式、增加奖学金机会、增加我们的课程和研究专长。我们将构建具体的、可衡量的可交付成果,使我们能够跟踪我们的进展和影响。

我们认识到,只有将多样性、公平和包容的价值观植入我们社会的DNA,才能取得扎实的进展。这包括通过我的领导团队向高层展示自己的态度。此外,我们正在开发基准以了解我们所处的位置,度量标准以指明我们希望去的地方,以及试验和学习的计划。最重要的是,我们致力于一个持续改进的旅程。

合作伙伴学习

正如学习不能一蹴而就,它不能也不应该孤立地发生。我们期待校园、企业和社区合作伙伴从他们的成功中学习,使我们的集体学习受益于思想的多样性。

我们正在探索扩大师资队伍的途径,例如与历史黑人学校和学院(HBCUs)建立伙伴关系,允许访问教员交流。我们正在利用和投资我们已经建立的关系,例如与管理学研究生联合会(Consortium for Graduate Study in Management)的关系,我目前是该联合会的董事会主席。

我们的新多样性,股权和纳入咨询委员会为计划和单位领导人提供了拟议举措的建议。委员会由员工,教师和学生组成,委员会在帮助我们推动我们的路线图2025 Dei框架中强调的目标方面是一体的。

我们正在创建一个多元文化学生中心的早期阶段,该中心将作为学习,网络和合作的学校范围内的集线器。这个故意的空间不仅会建立我们作为WSB社区发展的关系,而且还有助于在学校中创造一个归属感,并促进终身学习的终身学习和DEI的学科。

正如我们在我们强大的基础上,我乐观地展示了WSB将如何扩展和发展到Dei的承诺。现在比以往任何时候都更加,因为我们作为一所学校,作为一个社区,作为未来的商业领袖的家,将自己致力于这项工作,使我们的DNA多样化,公平和包含部分。

我致力于这项工作,并邀请你加入我。让我们一起学习建立一个更具包容性的商业世界意味着什么。